Майами - 2006: первая  пресс - конференция

Мария Шарапова - На Ли 6:2, 6:4

Вопрос: Интересно узнать немного о Вашем новом наряде. Здесь Вы играете в нем впервые. Во время матча Вы иногда подтягивали, поправляли его.
Мария: Этот наряд отличается от тех, что я носила раньше. Я хочу сказать, я никогда раньше не видела, чтобы корсеты использовали в теннисной форме. Дело в том, что Nike недавно разработал коллекцию одежды для танцев. Я посмотрела некоторые костюмы, и они мне показались очень интересными. Я просто влюбилась в них, потому что я обожаю танцы и искусство. Они предложили использовать эти модели и в теннисной форме. Здорово, что в этой танцевальной линии оказалась юбка. И мы просто использовали все это для меня. Костюм немного задирался, и мне приходилось его поправлять, на следующий матч я его закреплю. Но корсет, мне он очень понравился, это действительно красиво.

Вопрос: Расскажите нам о начале 2-го сета, когда Вы были немного не в форме.
Мария: Да, после того, как я сделала брейк, свою подачу я сыграла не лучшим образом. Я ошиблась при выполнении первой подачи раз 6 или 7, и это учитывая то, что в 1-ом сете я подавала отлично, а здесь вдруг первая подача вообще перестала у меня получаться. И, Вы знаете, она смогла воспользоваться этим: приобрела уверенность, начала активно выигрывать очки ударами как справа, так и слева. Надо отдать ей должное, она хорошо играла, а я - немного небрежно. Поэтому, я сказала себе, что мне нужно включиться в игру и оказывать немного больше давления на нее.

Вопрос: Вы испытывали какое-то волнение из-за того, что многие из сеянных игроков уже закончили выступление на турнире?
Мария: Нет, я хочу сказать, я стараюсь не думать об этом, когда выхожу на корт. Конечно, в этом нет ничего хорошего для турнира в целом. Но, Вы знаете, мне сложно сейчас размышлять об этом, ведь мне нужно думать о своей сетке.

Вопрос: Вам не показалось, что публика болела больше за Ли? На некоторых розыгрышах, кажется, она получала бОльшую поддержку. На Ваш взгляд, зрители сегодня болели за или против Вас?
Мария: Я считаю, что зрители просто хотели увидеть хорошую игру. Я думаю из-за того, что 1-ый сет сложился довольно просто для меня, они хотели как-то помочь ей заиграть более активно. Это часть спорта. Поэтому он так замечателен. Я обожаю, когда зрители пытаются заставить обоих игроков показать свой лучший теннис.

Вопрос: Что заставило Вас заиграть лучше в середине 2-го сета?
Мария: Я думаю, я просто включилась в игру, и начала оказывать давление на нее. Она начала делать несколько больше невынужденных ошибок. Она активно выигрывала очки и справа, и слева во 2-ом сете до счета 4-1. Она старалась продолжить, но начала немного ошибаться.

Вопрос: Энин-Арденн, Клайстерс и Мирза уже проиграли. Для Вас это неожиданно?
Мария: Конечно же, да, они топ-сеянные игроки на этом турнире. Конечно, это неожиданность. Но, Вы знаете, у Ким был некоторый перерыв в игре. А это всегда сложно - возвращаться после перерыва и сразу начать играть в отличный теннис. Я по себе знаю, как это бывает. В прошлом году я сыграла немного матчей, и приехала на турнир Большого Шлема без большой игровой практики, и это было очень сложно. Что касается Жустин, сложно сказать, она ведь играла на прошлой неделе. Это теннис, хорошо то, что у тебя всегда есть следующая неделя.

Вопрос: Как Вы считаете, какие это открывает перспективы для Вас на этом турнире?
Мария: Мне нужно просто думать о каждом своем матче, я не собираюсь думать о том, кто уже проиграл, а кто еще нет.

Вопрос: Завтра вечером Вам уже играть следующий матч.
Мария: Да.

Вопрос: Что Вы думаете по этому поводу?
Мария: Да, это необычно, что нет дня отдыха, но я сталкивалась с этим и раньше, в этом нет ничего нового для меня. Я просто собираюсь хорошо выспаться и быть готовой к заврашней игре.

26.03.2006